文責:濱中 12時 駒場キャンパスのうどん部ロッカーから渋谷駅まで徒歩で、うどん粉4kg、打ち粉、麺棒を3人で運ぶ。 12時半〜 東急百貨店本店、渋谷駅•東横店で毎度のうどん打ちのお供、鎌田醤油を探すも見当たらず 12時50分 自分の時計が12時半で止まっていた事に気がつき、慌てて店を出る 13時20分 菅刈住区センターに企画者20分遅れて到着。 13時40分 打ち粉を塩だと勘違いして持ってきてしまったため、塩がない事に気がつく。他の部員にドンキホーテまで買いにいってもらっている間、本日欠席のH江部員から託されたモンゴルのうどん?を茹でて食べる。つるつる。 14時 うどん粉を混ぜ始める。 14時10分 足で踏む 14時20分 寝かせ始める。 15時20分 のばして、たたんで、切る。 16時半 第一弾完成 18時 撤収 うどん粉、おやすみなさい うどん粉お休み中、部員ひなたぼっこ中 うどんが綺麗ですね。 |